Förderschule Bad Buchau

Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit Förderschwerpunkt LERNEN

Im Zentrum einer Beratung steht das Wohl Ihres Kindes.
Ihr Kind lernt dort am besten, wo es sich am wohlsten fühlt!

Unsere Beratungsstelle steht allen Eltern offen und ist kostenfrei.
Beratungen unterliegen der Schweigepflicht und sind unverbindlich.
Wir beraten Sie über die Möglichkeiten einer gezielten Förderung für Ihr Kind.

Förderschule oder Inklusion?

Eine optimale Förderung kann nur auf der Grundlage einer ausführlichen Beratung der Eltern erfolgen. Sonderpädagogen mit spezieller Ausbildung und ausreichend Erfahrung sind hierfür Experten. Wir unterstützen Sie dabei, die Entscheidung zu treffen, die für Ihr Kind richtig ist.

In der Beratung erfahren Sie, wie die Förderung an der Förderschule oder eine inklusive Beschulung an der Regelschule konkret aussieht.
Beides kann je nach Persönlichkeit, bisheriger Vorerfahrung und Art der Schwächen Ihres Kindes gut und richtig sein. Jedes Kind ist anders!
Derzeit sind  6  Kinder an der Federseeschule inklusiv beschult. Pro Woche erhält jedes Kind 2 Stunden Unterstützung durch einen Sonderschullehrer.

Zur Terminvereinbarung wenden Sie sich bitte direkt an die Schule.
Telefonnummer: 07582/91777